Телефон

+7 (938) 13-09-007
  • Металлоконструкции
  • Металлообработка
  • Изготовление пресс форм
  • Металлическая тара
  • Проектирование
Удаленное управление






МультиВход
Новости

Испытания модернизированной версиии комплекса УВК РУСЬ-100Б.002 закончены

Полностью закончены испытания модернизированной версии комплекса. В версии 002 внесено множество улучшений и изменений. Главное, создана 100% защита от дураков. Все системы изоляции прошли испытания в критических температурах прежде, чем были внедрены в комплекс. Система подачи теплоносителя в термоконтейнер улучшена до предела используемого материала, а это значит, что в коллектор термоконтейнера может постоянно подаваться теплоноситель с температурой до 1400°С. Вопрос только в том, нужна ли там такая температура. Правда практика эксплуатации нашего комплекса в Ижевске показала, что нужна такая защита. Изменение подачи теплоносителя в ТК повлекло изменение системы герметизации реторт, и появились 2 новых вида реторт – реторта с верхней загрузкой для кассетного типа (это как раньше, 4 реторты собираются в кассету) и реторта цельная с верхней загрузкой. Последняя сделана на всю длину ТК с возможностью установки опрокидывающего механизма, но ее лучше эксплуатировать с помощью погрузчика или подъемных механизмов. Плюс данной реторты в том, что она имеет больший объем в сравнении с ретортной кассетой, она легче, быстрее и надежней герметизируется. Для сильно влажного сырья разработана дренажная система, которая может быть установлена на любой уже существующий комплекс и любые реторты, любого типа. Ее смысл в том, что во время фазы сушки древесины на дне реторты скапливается вода, которая по каким-либо причинам еще не перешла в состояние пара, и чтобы не тратить время и энергию на парооброзование, эта вода удаляется из реторты при помощи дренажной системы, на момент окончания сушки и начала фазы пиролиза дренажные отверстия в ретортах герметично закрываются без потерь тепла и времени. Конечно же это не панацея при влажности древесины 80-90%, и предварительное подсушивание древесины просто в этом случае необходимо, но длительность цикла данная система сокращает на целых 20%.

Еще одно новшество, это компьютерное управление комплексом со всеми преимуществами данного способа. Это и удаленное управление при наличии доступа в сеть интернет, это автоматическое создание лог-файла для более оперативного выявления ошибок и обучения персонала. Уже сейчас на сайте есть раздел, где можно подгрузить данный файл и полностью смоделировать весь процесс работы комплекса со всеми температурами, положениями шиберов и механизмов. Так же в виде графика отображаются температуры всех термодатчиков. Программа может быть переключена в автоматический или ручной режим управления. При автоматическом режиме все механизмы 
комплекса управляются компьютером и от человека требуется только контроль работы программы и своевременная загрузка комплекса сырьем и выгрузка готовой продукции, однако, не за горами тот день, когда и эти процедуры будут выполняться автоматически без участия человека, а только лишь под его контролем. Очень удобна функция удаленного управления и контроля. Находясь в любой точке земного шара можно производить визуальный контроль работы комплекса, а также принимать непосредственное участие в его управлении. Для этого необходимо всего лишь ввести номер модели в соответствующем разделе сайта и пароль.
Об остальных, не менее значимых изменениях мы расскажем вам в следующей статье.
 

2016-10-03
Все новости