Телефон

+7 (938) 13-09-007
  • Металлоконструкции
  • Металлообработка
  • Изготовление пресс форм
  • Металлическая тара
  • Проектирование
Удаленное управление






МультиВход
13. Техника пожарной безопасности
<<< На главу назад Оглавление На главу вперед >>>
13.1. У передней части печи на расстоянии 1-2 метра от печи со стороны разгрузки готовой продукции должна находиться бочка 200 л. Вода пригодна из любого водоема. В зимний период времени допускается использование песка.

13.2. Под топкой со стороны загрузочной дверцы в летний период должен находиться противень 80х80 см, высотой 6-8 см., наполненный водой для выгребания в него золы из топки и для тушения горячих углей, если они выпадут из топки во время загрузки топлива.

13.3. Площадка под печь должна иметь твердое покрытие, а также быть очищенной от подлеска, кустарника, кроме того, зимой от снега, а летом от горючего хлама и окопана канавкой шириной 40×50 см. на глубину горючего слоя почвы и посыпана песком или землей.

13.4. При воспламенении угля в реторте, герметизировать дверцу, до полного окончания горения, одновременно вылить внутрь 1-3 ведра воды.

13.5. Минимальное расстояние от печи до легко-воспламеняемых предметов и сооружений, а также лесных массивов лиственных пород должно составлять не менее 30 м., до лесных массивов хвойных пород – не менее 50 м.

13.6. На месте эксплуатации печи должен быть оборудован пожарный щит с необходимым пожарным инвентарем и переносной лестницей.

13.7. Поджигание дров в топке должно осуществляться факельным способом через дверцу.

13.8. При организации участка углежжения с использованием одной или нескольких печей, необходимо разработать проект участка, согласовав его с органами Государственного пожарного надзора.

13.9. Горючие продукты разложения из трубы для отвода пиролизного газа из камеры должны подаваться для сжигания в топку печи.
<<< На главу назад Оглавление На главу вперед >>>